Die unverzichtbaren Bestandteile für ein gelungenes Barbecue!

Einladung zu einem perfekten Barbecue: Entdecke hier köstliche Rezepte für laue Sommernächte mit Freunden

Das gemeinsame Grillen mit Freunden oder Familie ist ein absolutes Muss im Sommer. Während bei uns Bratwurst und Schweinenackensteak die Klassiker sind, werden beim Barbecue größere Fleischstücke im Smoker oder Gasgrill zubereitet.

Die Top 5 Grillgerichte

Beim Barbecue steht Schweinefleisch an erster Stelle, gefolgt von Rind und Hühnerfleisch, wobei Letzteres eher als Beilage betrachtet wird. Die beliebtesten Grillgerichte für das perfekte Barbecue sind:

  1. Spare Ribs
  2. Schweineschulter (als Pulled Pork serviert)
  3. T-Bone-Steak
  4. Rib-Eye-Steak
  5. Beef Brisket (Rinderbrust)
Inhaltsverzeichnis

Drei verlockende Saucenrezepte

Saucen dürfen auch beim Barbecue nicht fehlen. Ein absolutes Muss für ein gelungenes BBQ ist die Barbecuesauce.

Kreative Variationen der Barbecue Sauce
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 Milliliter passierte Tomaten
  • 350 Gramm Pflaumenmus
  • 50 Gramm Tomatenmark
  • 2 Esslöffel Öl
  • 150 Milliliter Apfelessig
  • 2 Esslöffel Senf
  • je einen Teelöffel Kreuzkümmel und Cayennepfeffer
  • 20 Milliliter Worcestersauce
  • Salz

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Öl einem Topf erhitzen und Zwiebel plus Knoblauch darin andünsten. Ist die Zwiebel glasig, fügst du das Tomatenmark hinzu. Röste es kurz an und lösche mit den passierten Tomaten ab. Fünf Minuten kochen lassen.

Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen. Barbecuesauce einkochen, bis sie dickflüssig ist und mit Salz abschmecken.

Aioli mit einer frischen Note von Limetten und Habanero
  • Mayonnaise (gekauft oder selbst gezogen)
  • ½ Habanero
  • 2 Knoblauchzehen
  • Saft und Schalenabrieb von einer Limette
  • 100 Gramm Crème fraîche
Fein gewürfelte oder gehackte Habenero, Zitronensaft plus Abrieb, fein gehackten Knoblauch und die Crème fraîche unter die Mayonnaise rühren. Für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Erfrischende Thunfischsauce mit einem Hauch von Dill
  • eine Schalotte
  • 1 Dose Thunfisch natur
  • je 200 Gramm Frischkäse und Crème fraîche
  • 2 Teelöffel Dill
  • Salz und Pfeffer

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Öl einem Topf erhitzen und Zwiebel plus Knoblauch darin andünsten. Ist die Zwiebel glasig, fügst du das Tomatenmark hinzu. Röste es kurz an und lösche mit den passierten Tomaten ab. Fünf Minuten kochen lassen.

Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen. Barbecue Sauce einkochen, bis sie dickflüssig ist und mit Salz abschmecken.

Die drei köstlichsten Salatvariationen

Während hierzulande ein Barbecue ohne Kartoffelsalat undenkbar ist, werden beim Barbecue gerne Folienkartoffeln oder Kartoffelstampf zu Spare Ribs & Co gereicht. Salate spielen im original amerikanischen Barbecue eine untergeordnete Rolle und werden eher als Zugeständnis für Europäer betrachtet.

1. Cole Slaw

Cole Slaw ist die amerikanische Variante des deutschen Krautsalats. Ob mit Rot- oder Weißkraut zubereitet, bleibt jedem selbst überlassen. Das Dressing ist cremig und kann mit Avocados verfeinert werden.

2. Tacosalat

Tacosalate sind Schichtsalate, die besonders in den Südstaaten der USA beliebt sind. Schichten aus Hackfleisch, Mais, Kidneybohnen, Eisbergsalat und Tomaten werden mit Schmand und geriebenem Gouda bedeckt. Abgerundet wird das Ganze mit einer Schicht Tortillachips, die auch gerne als Snack ohne Salat beim Barbecue gereicht werden.

3. Pikant-fruchtiger Ananassalat

Der Ananassalat kombiniert fruchtige und scharfe Elemente und wird ebenfalls den Südstaaten zugeordnet. Für diejenigen, die es weniger scharf mögen, kann auch eine mildere Variante angeboten werden.

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